国家外专局巡查创新引智基地工作

发布日期: 2017-11-18   作者:  浏览次数: 254

1117日下午国家外专局领导赴实验室巡查“精密光谱与量子调控”创新引智基地工作。国家外专局文教司副司长易凡平、文教司计划处处长爨海春、文教司成果处处长李莉、文教司综合处干部程曦、上海市人社局(外专局)主任科员刘凯在华东师范大学国际交流处周云轩陪同下由实验室主任吴健带领巡查实验室各科研平台并与创新引智基地主要成员进行座谈。

国家外专局文教司副司长易凡平等参观实验室

座谈会议上,“精密光谱与量子调控”创新引智基地负责人曾和平对近几年来基地建设的情况与成效进行了汇报,介绍了实验室在国际交流合作尤其是中法科学合作、人才引进与培养等方面的进展情况,并结合国家和上海的发展策略对基地未来的发展进行了展望。

引智基地负责人曾和平教授汇报基地建设情况

国家外专局文教司副司长易凡平对基地的工作进行了高度的肯定,强调了国际交流合作在科学研究与人才培养的重要性,并鼓励大家在现有的基础上再接再厉,广纳贤才而用之。此后,基地成员结合自身的体会对基地的建设成果和实验室的国际交流工作畅谈了感想。

国家外专局文教司副司长易凡平发言

最后,国际交流处处长周云轩也介绍了华东师大引智基地今后的发展思路,指出华东师大将积极参与国家一带一路和上海市科创中心建设,加强国际合作交流,进一步提升国际影响力。

与会成员与国家外专局领导交流互动