发布日期:2018-04-29   作者:李本泰   浏览次数:154

2018427日下午,华中科技大学解孝林教授在老物理楼二楼报告厅举办科学道德与学风建设专题报告:“构筑师生共同体,规范学术行为”,实验室百余名师生参加了本次报告。

解孝林教授首先从近年来学术界存在的学术不端和学术造假的典型案例出发,告诫在座的研究生同学一定要本着实事求是的原则从事科学研究。接着,解教授从导师和学生的角度出发,提倡构建和谐良好的师生关系,强调师生之间的良性互动,为科研创新打下来好的基础。

在自由讨论环节,在座学生积极发言,从研究生培养、师生关系构建等方面提出自己的问题和观点,解教授一一作了点评。

通过本次讲座,端正了学生的科研态度,塑造了良好的科研风气