2017青少年高校科学营华东师大分营参观精密光谱科学与技术国家重点实验室

发布日期: 2017-07-17   作者:  浏览次数: 11

2012年起,由中国科协和教育部共同主办,中科院、国资委、铁路总公司等支持的青少年高校科学营活动,每年暑期资助海峡两岸及港澳地区万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。710日,120名来自全国各地的优秀高中生营员们参观了华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室,亲身体验大学生科技创新,感受大学生活。



在实验室郑利娟老师作了实验室简单的介绍后,实验室的多位老师和博士们在理科大楼A111B115的净化室内,分别向营员们进行了20分钟的科研工作展示,包括冷镱原子光钟高功率飞秒光梳精密激光测距成像以及精密光谱生物交叉应用四项研究工作的重点展示。营员们积极提问,与老师们互动。近距离接触了精密光谱科学领域的各种先进科研设备,并体验了该领域的最新前沿科学研究。



半天的参观交流,让营员们提前了解了国家重点实验室科研环境、感受科学研究的魅力,营员们乐在其中,受益匪浅。同学们表示,通过在国家重点实验室的参观,更加激发了对科学世界的向往之情。