2020年中法联合培养研究生项目物理学(光学)方向优秀本科生夏令营招生啦!
发布日期:2020-06-03   作者:秦梦瑶   浏览次数:17

中法联合培养研究生项目(PROSFER)是华东师范大学与法国高师集团(法国顶尖的高师集团(里昂高师、巴黎萨克雷高师、雷恩高师)启动的联合办学项目,其宗旨是“培养具备国际视野的高层次科研精英人才”。

中法联合培养研究生项目在9个领域开展联合培养:物理(光学)、化学、生命科学、计算机科学、历史、哲学、社会学、教育科学和体育学。其中物理学(光学)作为中法首批合作学科,至今已培养了一批优秀的博士研究生。

项目特色:

1. 法国知名教授开设的学科经典和国际前沿课程

2. 免费的法语语言培训

3. 赴法国高师短期留学及攻读博士学位的机会

4. 中法双方导师共同打造的个性化的培养方案

5. 中法四方校长颁发的“中法联合培养研究生项目”结业证书

夏令营安排:

时间:715-16日(暂定)

715日:开营仪式、中法项目介绍、华东师大以及高师集团三校介绍、华东师大研究生招生政策介绍、及中法项目优秀学员座谈会。

715:华师大各相关专业情况介绍及优秀营员选拔。

实际安排以报到时公布为准。

方式: 在线远程

报名:

条件

1. 学习成绩优秀,本科前三年学习成绩在所在专业年级总排名的前20%以内,能够获得所在学校推荐免试资格者优先;

2. 有志于从事科学研究工作,有较强的科研潜力;

3. 英语水平良好,英语能力突出者优先;

4. 遵守学术道德规范。

名额10人

学生培养:

1. 被中法联合培养研究生项目录取的同学,将在相关培养单位就读,同时需完成中法项目内的语言和专业课程学习。

2. 硕士学习期间,第五学期将赴法国高师集团学习(享受学校资助)。

3. 中法联合培养硕士三年级学生可参加中法联合培养博士生项目的遴选。

4. 中法联合培养研究生的学费跟普通硕士研究生一致。

其它:

1. 可以同时报名中法联合培养研究生项目夏令营和我校相关院系组织的夏令营

2. 如同时被中法联合培养研究生项目夏令营和我校相关院系夏令营录取,在夏令营安排不冲突的前提下,可以同时参加

中法夏令营具体报名办法和项目介绍详情见: